ブォナセーラ!
今日は
リゾットの
ご紹介です
カ デル ヴィアーレでは、
イタリア米で
炊きあげます
単品メニューから
常時 10種類の
リゾットを
ご用意致しております
イタリア米も
日本と同じように
北部を中心に
栽培されていて
北イタリアでは、
リゾットはとても
ポピュラーなお料理
イタリア米の特徴は、
粘り気が少なく
煮崩れしにくいため
リゾットには
最適なお米です
キアラさんの
お食事会でも
春キャベツと
ゴルゴンゾーラチーズの
リゾット
ブリアンべッラ
(上質なベーコン)
をのせて
が、
登場致しました
そして、
私の
おすすめは…
焼きリゾット!
サフラン風味で
ございます
シンプルでいて
表面は カリッと
中は ふわっと
ぜひ
ぜひご賞味くださいませ
今週末は
暖かくなるようですね!
春が待ち遠しいです
アッリベデルチ!
チャオ!
(^-^)/