Buongiorno!
秋の味覚で
ぜひ皆様におすすめしますのが、
『ジビエ』でございます
ジビエとは、
狩猟によって、
食材として捕獲された野生の鳥獣であります
ポピュラーなものは、
ヤマウズラ
キジ
野うさぎ
シカ
イノシシなど
野生の鳥獣は
冬に備えて体に栄養を蓄えるため、
餌となる果実が豊富な秋が
ジビエの旬なのでございます
カ デル ヴィアーレでは、ただいま
『キジ』をお楽しみ頂けます
豪快に調理され、
(いい香り)
繊細な盛り付け後、
テーブルへ運ばれ
白トリュフが
ヒラヒラと
降り積もっていきました
トリュフ
スペシャルコースでは、
*野生キジと
茸のフォンデュータ 白トリュフ風味
アラカルトメニューでは、
*野生のキジと
丹波地鶏の赤玉の
フォンティーナチーズ 白トリュフ風味
がお楽しみ頂けます
ジビエは
寝かすことにより、旨味が増すため
今がちょうど
ベストな状態です!
ぜひ、
秋の味覚をお楽しみくださいませ
注:『ブログ見ました』
と、
どうかお忘れなく!
(b^ー^*)
Arrivederci!