CDIキャリアスクール石巻校のアベです。
いつもブログを見ていただき感謝してます。
今日は、普段の勉強をひと休みして、生徒さんたちがカルピスゼリーづくりに挑戦しました。
まずは、食材を用意。
カルピス、ゼラチン、生たまご、生クリームとカップなど
そして、今回は教室の前で実っているブルーベリーをゼリーに入れてみようと。初挑戦かな?
それでは、水、ゼラチンを温めて、カルピスを入れましょう。
温度計を見ながら、ゆっくりかき混ぜて。。。
ゼリーを入れるカップを用意して、さっき取ったブルーベリーとパイナップルを入れましょう。
出来上がったゼリーをカップに慎重に入れましたよ。
ほかほか(笑)のゼリーが完成。
さあ、これから冷蔵庫で2時間くらい冷やしましょう。
2時間後、出来上がりました!!
カルピスの巨峰味とパイナップル&ブルーベリーのコラボ。
その味は。。。
カルピスとブルーベリーの甘酸っぱさとパイナップルの甘みが程よくブレンドして、サイコ―でした!!当りでしたね。(^_^)/
来月も、楽しいイベントやっていきますね。