CDIキャリアスクール石巻校のアベです。

いつもブログを見ていただき感謝してます。

 

今日は、普段の勉強をひと休みして、生徒さんたちがカルピスゼリーづくりに挑戦しました。

まずは、食材を用意。

カルピス、ゼラチン、生たまご、生クリームとカップなど

そして、今回は教室の前で実っているブルーベリーをゼリーに入れてみようと。初挑戦かな?

それでは、水、ゼラチンを温めて、カルピスを入れましょう。

 

温度計を見ながら、ゆっくりかき混ぜて。。。

ゼリーを入れるカップを用意して、さっき取ったブルーベリーとパイナップルを入れましょう。

出来上がったゼリーをカップに慎重に入れましたよ。

ほかほか(笑)のゼリーが完成。

さあ、これから冷蔵庫で2時間くらい冷やしましょう。

2時間後、出来上がりました!!

カルピスの巨峰味とパイナップル&ブルーベリーのコラボ。

その味は。。。

カルピスとブルーベリーの甘酸っぱさとパイナップルの甘みが程よくブレンドして、サイコ―でした!!当りでしたね。(^_^)/

来月も、楽しいイベントやっていきますね。