チャオ~!まだまだ寝苦しい夜が続いていますねぇ・・
さわやかな秋が待ち遠しいです!
前回、前々回と肉料理が続いたので、
今回のパスタ料理ブログ、自分もちょっと記憶があいまいに・・(苦笑)
前のブログを読み直して、続けていきますか!
前回はこのくらいまでドバッと茹で汁を入れて、
これがソースになりますよ~ってとこまでいきました。
こんな感じの水気具合ですね。
そして固め(まだ多少芯がある状態)に茹で上げたパスタを加え、
フライパンを斜めにするとこの位のソースがあるように、
またまた茹で汁を加えます。
フライパンの中で軽く火を入れながら固さを調整しますが、
ポイントは『食べる時にアルデンテにする』ということ。
フライパンの中でアルデンテにしちゃうと、
盛り付け→運び→いただきます!の流れの中で、
もうパスタがのび始めてきます。
フライパンの中では、「まだ固いかな?」くらいが
いただきます!時にきっちりアルデンテに仕上がりますよ~!
何度もやって自分のオハコにしてあげてくださいね~
では皆さん頑張って、ボナペティート!!