気がつくと約10日ぶりのアップだ・・
自分でももう少しペースを早くしたい!って思ってるんだけどね~
頑張ります!けど今月中に終わるのか・・(;^_^A
さて材料の残りは、
スパゲティ、エクストラバージン・オリーブオイル、塩。
このスパとオイル、そして前回のブログにも登場したホールトマトの缶詰、
この3つはぜひイタリア産を使いましょう!
品質のばらつきが少なく美味しいですよ~
特にパスタとオイルはお値段もピンきりですが、
高い=美味しい!ってわけではありませんので。。
高い=個性がある!って感じで考えてください。
いろいろ試してみて自分に合った味を見つけましょう!
それから『塩』。カクタスでは味とコストのバランスの良い
『あらじお』を使っています。精製塩はしょっぱいだけだし
他のブランド塩だと高いし・・で『あらじお』。
使う前にフライパンで煎ってサラサラにしてから使います。
さてさて実際に作り始めましょうか!
まずは豚肉の下ごしらえ。
黒豚ばら肉のブロックを適当な大きさにカットします。
スーパーではブロックではあまり売っていないので、
スライスを買ってください。
けどスライスだとちょっと薄いんですね。
肉の旨味が感じられるのは、
この位の厚さにカットするのがいいでしょう!
そして
塩・こしょうを高い位置からかけます。そうすると均一にかかります。
この下味をしっかりつけておかないと、
お肉を口に入れた時に旨味を感じませんので忘れずに!!
次回からやっとお待ちかねの調理実践編!
お楽しみに~(^-^)/