皆さん!鶏肉にきれいに焼き色が付きましたか~?
これがいまいちだとお肉がジューシーになりませんよ~!
で、軽く混ぜながら煮込んでいきましょう!最初は強火で、
こんな風にグツグツなってきたら弱火にして、コトコトコトコト約20分。
火が強めだと10分位でこんな感じになっちゃうんですが、
そしたらまた水を足して煮込んでいきましょう。
あんまり早く煮込んじゃうと旨味が出ませんからね~
煮込んでる間にペンネを茹でちゃいましょう。
けっこう袋の表示時間はいいかげんなので、
(表示通り茹でると硬い硬い!イタリア人は歯が丈夫!?)
途中で何回か食べてみて、芯が無くなればオッケー。
(ペンネの芯はドーナツ状になってます!)
次回はいよいよ最終回、仕上げで~す!