さて、ボロネーズ作りもいよいよ最終章・・・煮込みます。
甘く火を入れた野菜と、旨みを残して焼いた挽肉を合わせ、
つぶしたホールトマトとローリエも加え、
最初は強火で沸騰させましょう。上みたくポコポコなってきたら弱火にし、約1時間。
ソースの量が、だいたい2割くらい減るかなぁ?
お肉から出る脂が表面に浮いてきてソースにテリが出てくるとオッケー。
あとは塩こしょうで味を調え出来上がり!
食べる直前にバター(1人前角砂糖1ヶ分くらい)を加え、いただきましょう!
皆さ~ん!作ったコメント待ってま~す!
あと、明日から26日までイタリア旅行行ってきます!
美味しいものたくさん食べてきますね~