そのボロネーズソース、材料はいたってシンプル。
野菜(玉ねぎ・人参・セロリ)、挽肉、ホールトマト缶、これだけでいいんです。
砂糖?ケチャップ?コンソメ?いりません!
ソースの甘さは野菜から、旨みは挽肉から、味を引き締める酸味はトマトから、それぞれたっぷり出してあげます。
味の基本の、旨みと甘みと酸味がバランス良く配合されているこのボロネーズソースは、
ソース作りの良い勉強になりますよ~ただし時間はかかりますけどね
次回は作り方を順番に撮っていきますね~(←忘れなければ・・)
そのボロネーズソース、材料はいたってシンプル。
野菜(玉ねぎ・人参・セロリ)、挽肉、ホールトマト缶、これだけでいいんです。
砂糖?ケチャップ?コンソメ?いりません!
ソースの甘さは野菜から、旨みは挽肉から、味を引き締める酸味はトマトから、それぞれたっぷり出してあげます。
味の基本の、旨みと甘みと酸味がバランス良く配合されているこのボロネーズソースは、
ソース作りの良い勉強になりますよ~ただし時間はかかりますけどね
次回は作り方を順番に撮っていきますね~(←忘れなければ・・)