大きな土鍋でグツグツ煮込んで、
食べる時は小さな土鍋で温め直して食べるはおでん。
おもちをたくさんもらって、
さてどうやって食べてやろうかと考えたのはおでんだった。
今回のおでんで1番手間がかかったのがもち入巾着。
あとは切って入れるだけだからおでんっていいわよね。
もち入り巾着って油揚げは半分に切るんだと思っていたら、
半分だと巾着にならない事が判明する。
そうだっけ?
もしかして人生ではじめてもち入り巾着作ったんだっけ。
イメージした物とは違うもち入り巾着になった。
玉子は最後に食べたいタイプ。
テレビでは呪術廻戦がやっている。
五条先生かっこいいよな、
歳はいくつなんだろうとググッたら28歳だって。
お若い。