イメージ 1

イメージ 2

6月21日、22日の二日間新神戸のジョワリッシュさんでパンのレッスンをさせていただきました。
材料説明の後に手ごねで生地を作り、その後、成型説明や、圧力鍋カレー、抹茶餡作り、分割、塩パン成型
バンズ作り、お花パン作り…
ひたすら作業がつづきました。
手際よく、段取りよく色んなことをみなさんこなしてくださいました。

お花パンの成型は難しそうに見えるのでみなさんのお顔が『いやーん』とおっしゃっているように見えますが作業を始められると『かわいー!』『思っていたほど難しくないっ』とおっしゃっていただきました。

知っていること
生地作りのコツ
パンのポイント

本当にたくさんのお話を駆け足でさせていただきましたが、みなさんのにこやかに対応くださいました。
ありがたかったです。

二日間のレッスンでたくさんのお花が咲きました。
二日間ともレッスンにマダムが入ってパンをみなさんと一緒に焼いてくださったことがとても嬉しかったです!

拙い レッスンですが、今回もパンを伝えることができて本当に幸せな時間でした。
レッスンにご参加くださった皆さま方、もちろんマダムに心からお礼を申し上げます。

かちーとかちーと ゆかぱんレッスンの詳しい内容はこちら!
http://cachitomio5.wix.com/0001#!lesson/cuzq






文字をクリック 文字部分を1クリックで一票!のブログ村ラン キングに、ご協力おねがいいたしまっす &いつも本当に、めっちゃありがとうございま す♪

https://food.blogmura.com/panschool