ヴィヴィアンさんレシピの給水75%レシピ
捏ね上げ生地温20度から21度でも、一次発酵2倍を待たずにポコポコ気泡が出ます
しょうがないから1,6倍くらいで発酵終了
なんかちゃう!しかわからず焼成…やっぱり帯キレ
同じレシピでやっぱり、一次発酵1.7倍でかなりの気泡で
発酵終了生地
前のバゲよりはなんかましな気がするけど
やっぱり2倍って目安まで行ってみたい気がする
VIRONも野菜室発酵12時間で2倍なんてならんしなぁ
そんなに寒い家でもないと思うし…
とりあえず、前日よりは気泡が多いのでま、いいか♪
焼き上がりを比べたらVIRONレシピのほうがおいしそう!←マシ
アドバイスももらったので
次回からはVIRONレシピで行きます
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アクアピアーのでF西さんとランチ
サラダ&アナゴ
金目鯛とネギのパスタ
鴨肉の甘いワインソース
ヨーグルトアイス&マスカルポーネチーズケーキ
あんまり違うお店に行きたくない方なので
誰かと行くときはこのお店です
めぇっちゃ、パンの話をしたかったんですが
ダメなわたしは違う話をいっぱいしてしまった
おいしかったし楽しかったから、まぁ、いいか…
帰りの車でめっちゃ質問してしまった…F西さん、またまた、一緒にパン焼いてください