イメージ 1
 
 
賢い友人に←賢いのに安請け合いチャンピオンで内職みたいな仕事に命を懸けてしまうB型でオモシロイ
 
「気泡は爆発だから温度が高いガスで焼いたほうがいいよ」と教わり毎度のバゲットをガスで焼いてみました
ガスはトラウマやねんけど…と思いつつ、賢い人の言うことはとりあえず聞く主義なので焼いてみました
 
一緒に2本焼くのはつまんないので
 
上のほうは2次発酵30分で焼成→ 帯キレあり 
下のほうは2次発酵55分で焼成→クープは3つとも開きましたが底から伸びる勢いがないわぁ
今度は45分でやいてみよう
 
断面、違って見えるけど均等に成型できてないから何とも言えず
けど、時間と気泡も関係ありそう?
とりあえず、ガスでも自称バゲット焼けたからよかった
 
次回からはERで焼いてみます
 
今日は冷えた、サムイサムイ
 
   https://food.blogmura.com/panschool/ にほんブログ村 パン教室部門に参加中
       文字をクリック
                       文字部分を1クリックで一票!のブログ村ランキングに、ご協力おねがいいたしまっす&いつも本当にありがとうございます!