昨日は短期集中天然酵母パン教室の4回目でした
一度に3回分のレッスンをこなしてイキマス
今回はサンリッチ酵母と粉末天然酵母ナトゥールを使ったメニューでした
タイム入りの編みぱんとプチパン
ワサビとマヨネーズのアボカドのディップ
ほっこりお味のパンと野菜たちは素直においしいなぁ
ナトゥールで作るブリオッシュは扱いやすくて15%のバターもキレイに入って行きました
仕込み水が100%を超えるチョコマフィンはバナナやチョコチップやバターが大量に入っているのに甘くない、参った
危険なパンやわ
クロワッサンもナトゥール
扱いやすい生地に『めっちゃ上手になった気分になれる』と先生のおっしゃる通りめっちゃ上手になった気分←解る人にしかワカラナイ表現
師匠のM鍋先生に日々のレッスンの質問をしながらサクサクお勉強とても楽しい時間でした
扱いやすい生地に『めっちゃ上手になった気分になれる』と先生のおっしゃる通りめっちゃ上手になった気分←解る人にしかワカラナイ表現
師匠のM鍋先生に日々のレッスンの質問をしながらサクサクお勉強とても楽しい時間でした
https://food.blogmura.com/panschool/ にほんブログ村 パン教室部門に参加中
文字をクリック
文字部分を1クリックで一票!のブログ村ランキングに、ご協力おねがいいたしまっす&
文字をクリック
文字部分を1クリックで一票!のブログ村ランキングに、ご協力おねがいいたしまっす&
いつも本当にありがとうございます
夕方からは友達とプチ同窓会打ち合わせ
私が車で現地に行ったので大人やのにファミレスハシゴに決定
一軒目
入ってまず盛り上がる
メニュー見て盛り上がる
人の注文品のカロリー見てクレーム
食べ物到着盛り上がる
食べながら盛り上がる
私が車で現地に行ったので大人やのにファミレスハシゴに決定
一軒目
入ってまず盛り上がる
メニュー見て盛り上がる
人の注文品のカロリー見てクレーム
食べ物到着盛り上がる
食べながら盛り上がる
二軒目メニュー見てお腹がイッパイのクセに食事メニュー見て盛り上がる
デザートメニュー見て盛り上がる
3人で4品注文して盛り上がる
カプチーノスイッチ押したのにエスプレッソの出るドリンクバーで盛り上がる
よく行くお店や、欲しいものや、行きたい場所、イッパイしゃべって結論は
『アタシらはクルクルパーやわっ』て事で『クルクルパー同盟』結成
駅まで送る道のりも牛丼屋の看板で盛り上がる
SーちゃんとK世ちゃんとの時間はほんまに楽しい、遊んでくれてありがと
長文になったので飴色玉ねぎとワインと牛肉とトマトのはんたまバーモンドカレー辛口
このアンバラン感スダイスキ