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サンリッチ酵母を起こしたのでひたすら消費しています

お経室レシピのあんぱんは《さけの香り》と言う液体 が入っていますが
私は持っていないので仕込み水に酒粕を入れてみました得意げ

酒粕を加えて、加水の量は変えなかったのでしっかりした生地になるかと思ったけど
またまたコシの無い生地出来上がりました

捏ね過ぎたかなぁ

焼成あとも生地の上がりがあまり良くなくて切ないパンが焼き上がりました

最挑戦したいあんぱんになりました汗
 
お味は、酒粕は10%くらい入れましたがあまり変わりなく...
酒粕を加えても、本来の酵母のお味とさほど変わらない理由を勝手に考えました
思ったのはサンリッチ酵母には米麹が入っているからかなぁくもりくもり

イーストや白神との違いを知るためにはとにかく焼くしかないんやろなぁ
たくさん作ったらいっぱいたべんといかんので太ったらイヤやなぁ…あせる
 
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画像に映っているつぶつぶが酒粕だと思います
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昨日、ベーコン三キロを仕込みました
お肉屋さんで
「豚バラブロックで三キロください!」
って言うと何度もなんども
 
「えぇ?三キロ、三キロやな!
よっしゃ、ちょっと待ってや、三キロやねんな」
と何度も確認されちゃって、恥ずかしかった
 
隈なく、スパイスを刷り込む作業は無心になれて楽しい時間です
来週末はスモークかなぁ…ラブラブ