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長野のお土産に地粉をもらいました

濃い色のお粉に興味津々キラキラ
粉の違いを知るには食パンよねっってことで食パンを作りました

生地を作るとなかなかグルテン膜ができず粉の性質の違いを楽しみましたヒヨコ
お味の違いはどんなかな?って思って焼いたはずやのに…………シラー

丁度、マヨネーズを作っていたので、焼きあがった食パンに塗って更にトーストしてしまいましたあせる

手作りならでは胡椒を粗びきにしてたっぷり入れて油も控え目
さっぱりマヨネーズですがたっぷり塗ってこんがりウマァァイラブラブ

でも、この調理法ってお互いの長所を殺してるよねぇしょぼん
 
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こちらは今週のお蕎麦
粗い粉が入っているとお蕎麦の香りが
しっかりあって香りも堪能できました
 
 
天然酵母パン教室へのお誘いでっす

5月31日からホーム・メイド協会西大寺校で
『天然酵母の短期集中コース』のクラスを受講しようと思っています

講師はとてもオイシイ生地とパンを作られるM鍋先生です
M鍋先生のレッスンはいつもきっちりキラキラ
初級クラスはなかなか担当されない先生です
天然酵母の短期集中コースにご興味おありの方は
ホーム・メイド協会西大寺校にお問い合わせくださいませ(0742‐34‐7603)
 
初心者の方もOKです
ステキなM鍋先生と愉快な仲間(ワタシ)と天然酵母ご一緒いかが