イメージ 1
 
今日は頂き物の信州木曽、開田高原産蕎麦粉で十割蕎麦
蕎麦粉によって作りやすい、作りにくいがあるそうで、今日の蕎麦粉は作りやすい蕎麦粉だったそうです
 
味とかは国産が…とか、○○産が・・・とかわからないのですがあせる
十割蕎麦の喉越しは好きだなぁっていつも思います
 
 
 
 
イメージ 2次男はサンダーバード(JR特急)の顔まねをします←両目尻を左右とも引っ張って伸ばす電車電車
 
そうしてサンダーバードになりきって
「ガタンゴトン、連結しよ!!」っと言って舌を伸ばしてきます
その遊び、ちょっと参加できない汗
 
にほんブログ村 パン教室部門に参加中
      文字部分を1クリックで一票!のブログ村ランキングに、ご協力おねがいいたしまっす&いつも本当にありがとうございます