毎度のロースハム・・・あらら、発色がイマイチ
ニンジン少なかった?←全く解ってない
今回はブタハムの元肉一kgに対して半欠片のニンニクを入れてみました
暑いのにニンニクは暑苦しいかなぁ…と心配していましたが
ハム塊を切る時にええ感じにニンニクの香り
試食と称して分厚い部分をガブリっ
やっぱり鼻に抜けるニンニクの感じがステキぃ
これを調子に乗って少し多めにニンニクを入れたらニンニクニンニクハムができあがります←経験談
今日は奈良で有名デルベアのバームクーヘン
拘り素材に拘り製法
濃厚でうまぁい
K牧場Y田さま、ありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ
1クリックで一票のブログ村ランキングに、
ご協力お願いします