先日のレッスンはクロワッサン軽く生地を作って、バターを織り込んで、重ねて重ねて、層... View this post on Instagram 先日のレッスンはクロワッサン🥐 軽く生地を作って、 バターを織り込んで、 重ねて重ねて、層を作って 重ねて伸ばすことで生地を 作り上げていきます。 生地を伸ばすときに 力を入れすぎるとバターは出てくるし チカラを入れすぎないと生地が伸びない 生地を重ねて 冷やして、伸ばして重ねて。 単純で素直な作業は 誤魔化せなくて実は難しい❓ レッスン中はみなさんから 「やっぱり上手いわ!」 と言うていただき 「待って待って! アタシ、先生やで! みなさん、私に習ってるねんで」と いつものやりとり💧 時々、ええとこ見せとかんな 先生なんを忘れられちゃう笑 こういうやりとりや、 時間はとても楽しい♡ パンを楽しいと思ってくれる 仲間が増えることがとても楽しい♬ 来月からも楽しみましょヾ(๑╹◡╹)ノ" ゆかぱんさん(@yucachito)がシェアした投稿 - 2019年Mar月15日pm12時47分PDT