今日は土曜日チームの2回目のレッスンでした
手ごねで作るピザ生地は固くなりやすいんですがこつこつとお話しながら練習しながら捏ねていくと
お二人とも柔らかめの生地の完成
柔らかくできた生地をしっかり発酵させてピザ生地を作っていきます
自家製ベーコンとイタリア土産でいただいたドライトマト、ピーマンの代わりにパプリカに新玉ねぎ
オリーブオイルもとピザソースもしっかり塗って焼成
生地の中に胡椒を練りこんでいますが時々のアクセントになるはずが
かなり入れてもなかなかわからない
入れ過ぎたら罰ゲームやし…何でも適量はむずかしいよなぁ
今日のお二人と三人でレッスン終わってから奈良のほうまで大仏プリンを買いに行ってきました
道中やっぱりバカ話で盛り上がる…
こんなんでええんかいな?と思いつつ盛り上がり、来週もレッスンに来ていただけるって!
ご一緒できるのうれしいな、来週までになんか面白い話探しておかねば←ほかにすることあるんでは⁉
http://food.blogmura.com/panschool/
にほんブログ村 パン教室部門に参加中
文字をクリック
文字部分を1クリックで一票!のブログ村ランキングに、ご協力おねがいいたしまっす&
文字をクリック
文字部分を1クリックで一票!のブログ村ランキングに、ご協力おねがいいたしまっす&
いつも本当にありがとうございます!
こちらは先日、お茶のおけいこの時に頂いた深山蓮華
もともとは高山植物であるこのお花を
わざわざ何度も植え替えしながら下山させて
ご自宅に植えられたそうです
何とも可憐なこのお花
お庭で愛でたい気持ちがよくわかります
O田さま、大変貴重なお花をありがとうございました
私のお茶歴は人生通算4回目
最後まで正座できていたら褒めていただけるレベルです