所変われば‼︎ | 出張料理講師Misaのブログ

出張料理講師Misaのブログ

関西を中心に生徒さん宅やレンタルキッチンで料理、ケーキ、パンの講師をしています。
メニューは生徒さんのリクエストに応えてレシピを作ります。

関西で
出張料理教室をしているMisaです

先月から振替となった為
恵方巻きにはなりませんが
太巻きレッスン

{43950664-E5F8-4774-B7E1-48343ACCA535}

キレイに巻けてます

巻き寿司は
基本を押さえておくと
具材を変えて色々作れます


わたしも生徒様も関西出身なんですが
巻き寿司の定番アイテムと言えば
高野豆腐と思っていたのですが
これは関西特有みたいですね

宮崎県では
レタスとエビを入れるのが定番だったり
所変われば具材も変わるようです


また具材を変えて作ってみて下さい

出張料理教室については


Misa