トマト(リコピン) | 出張料理講師Misaのブログ

出張料理講師Misaのブログ

関西を中心に生徒さん宅やレンタルキッチンで料理、ケーキ、パンの講師をしています。
メニューは生徒さんのリクエストに応えてレシピを作ります。

昨日トマト肉じゃがを作りましたが

トマトって女性は特に
積極的に食べたい食材です

ビタミンACE(エース)
にカルシウム、カリウム、
鉄、食物繊維などなど
そしてなんと言っても
リコピン

リコピンには抗酸化作用があり
抗酸化→体をサビから守る

老化防止に役立ちます

そしてこのリコピンは
加熱するとますます
吸収率が上がります

他にも生活習慣病の予防などなど
美と健康にハナマル食材です

積極的に食べたいですねー

Misa