こんばんは~
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今日もお仕事だったのでご飯を作りだしたのは夜の7時。
何作ろうかな~とパントリーをあさっていたら 蒸し大豆の消費期限が
なんと本日まで!
はるさめサラダにインしてしまいました~
家族ダレも食べないだろう その1品は私が夜ご飯に全部食べてしまいました
ヘルシー☆中華風 はるさめ大豆サラダ
1~2人分
材料==============
はるさめ 約20グラムほど
きゅうり 1/2本
人参 3~4センチ
大豆 適量
合わせ調味料
*醤油 大さじ1
*酢 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*ごま油 大さじ1/2
*鶏ガラスープ顆粒 大さじ1/2
ごま 大さじ1/2~1
作り方=============
1 はるさめは お湯で戻しておく
*好きな大きさにカットしてね*今回はカットしてないです
2 きゅうり、人参は薄くスライスしてさらに細めに千切りにしておく
3 全てを混ぜ合わせて ごまをかけ完成☆
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帰りも遅かったので 手抜きごはんにしようか悩みましたが
漬けておいたサワラの西京焼き、そろそろ食べないとなぁ。。。
ってことで 肉じゃがを時短で作ることにしました~
圧力鍋活用で10~15分ほど♪
その間に オーブンで西京焼きを焼いていましたが・・・ちょっとコゲめが
本日の晩ごはん
今日の肉じゃが 時短なのにめちゃ美味しかった~
息子用にお肉いっぱいデス♪
きゅうりの浅漬は昆布茶を使い揉み込んで10分で完成♪
始発だった息子のおべんと。
試合なので 食べやすく。。。
かわいいピックつけると怒るので つまようじ
義母にいただいた岡山土産。
ゆべし食べてみました。
柚子香る お上品なお餅でした
最後まで読んでくださりありがとうございます