訪問くださりありがとうございます
今日は無性にうどんが食べたくなりお出汁をとりました。
鰹節削り器 オカカをいつも使っています。
節を差し込み ガリガリと鉛筆削りのように削るだけという
危なくないのでダレでもできる優れモノ。便利ですよ♪
出汁をとってのうどんは最高です(≧▽≦)
最後まで飲み干せる味♪
揚げを油抜きしてこれまた お出汁にやや甘めの味付けで汁気がなくなるまで
煮たものです。
おネギも新鮮なモノをいただいたので ほんと薬味、って感じ!
シンプルなきつねうどんだけど ちょっとだけ手を加えると全然違いますね~
息子達には グリルチキンのガーリック味
一晩 下味をつけて 焼いただけ。
あとはカキフライを揚げました。
おつゆ代わりに おうどんも(;´∀`)
ご飯が水素水になってから やはり美味しいんです
新米ってのもモチロンあるんですが
水素水前の 新米とは違うんです。
今まで浄水器すらつけていなかったのもあるのかなぁ
みんなのおかわり度がすごいっ
ランキングに参加しています!
ポチッと押していただけるととっても嬉しいです^^
今日はお弁当作りがなくてラクでした~(*^^*)
最後まで読んでくださりありがとうございました♪