明日は店頭に、ブリオッシュ生地で作った
抹茶黒豆食パンが初めてお目見えの予定です。
当店のブリオッシュ生地やパンドミ生地などは前日に生地を仕込んで、
一晩、冷蔵庫でじっくりと低温発酵させます。
そうする事で生地が安定し、
風味も増します。
生地のボリュームも出易くなります。
定休日が入ると前日仕込みが出来ないのが残念なところですが…
パスタの原料にもなるデュラム小麦を使った
食パンやバゲットも基本は前日仕込みしていますので、
定休日明けの営業では、
デュラム小麦を使った商品はお休みさせて頂いております。
(定休日明けのパンドミは当日仕込みのストレート法で提供しています。)
明日はデュラム小麦の食パン・バゲット、ブリオッシュ、パンドミ生地を使ったレーズン食パン・南瓜とオレンジの食パンなどを販売予定です。




