先日、当店よりすぐそばの和食料理店『湊や』さんより、佐渡バターをいただきました。
早速、いただいた佐渡バターを使い、クロワッサンの試作を致しました。

今回の試作には間に合いませんでしたが、生地には佐渡産の海塩(みしお)を配合。
地産地消の商品が注目されるなか、当店でも開業当初より地場野菜などを使った商品提供を心掛けております。
当店で既に提供致しておりますクロワッサン(二種類)よりも、生地に対しての折り込みバター(佐渡産)の量を多くし、"バターそのもの"を召し上がっていただくイメージで作りました。
佐渡産のバターと塩、村上市にあります㈱オークリッチさんの放し飼い鶏の卵"野芳卵"、新潟づくしの新クロワッサン『朱鷺』。
焼き上がりの形が、羽根を広げた朱鷺をイメージ出来る様、もう少し成形方法に改良を加え、原材料の仕入れ状況が確立し次第、店頭販売開始となります。
早速、いただいた佐渡バターを使い、クロワッサンの試作を致しました。

今回の試作には間に合いませんでしたが、生地には佐渡産の海塩(みしお)を配合。
地産地消の商品が注目されるなか、当店でも開業当初より地場野菜などを使った商品提供を心掛けております。
当店で既に提供致しておりますクロワッサン(二種類)よりも、生地に対しての折り込みバター(佐渡産)の量を多くし、"バターそのもの"を召し上がっていただくイメージで作りました。
佐渡産のバターと塩、村上市にあります㈱オークリッチさんの放し飼い鶏の卵"野芳卵"、新潟づくしの新クロワッサン『朱鷺』。
焼き上がりの形が、羽根を広げた朱鷺をイメージ出来る様、もう少し成形方法に改良を加え、原材料の仕入れ状況が確立し次第、店頭販売開始となります。