4日、このゴールデンウイークを利用し、以前、当店で開業当初より共に働いていたスタッフが、地元・福島よりお店に遊びに来てくれました。
20分ほどの短い時間でしたが、被災地での事などを話してくれました。
考えてみれば、昨年の5月1日に、この元スタッフが当店に遊びに来てくれた夜に脳梗塞で倒れたのを思い出しました(^^;)
入院中に、かけ継いできたルヴァン・リキッド(自家製液体酵母)も使い物にならなくなってしまい、退院後、新たにルヴァン・リキッドの元種作り。

このルヴァン・リキッドも、かけ継いで間もなく一年を迎えようとしています。
当店ではハード系をメインに、食パンでも使用しており、今ではCachetteの味を作るのに欠かせない重要な役割を得た存在となりました。

20分ほどの短い時間でしたが、被災地での事などを話してくれました。
考えてみれば、昨年の5月1日に、この元スタッフが当店に遊びに来てくれた夜に脳梗塞で倒れたのを思い出しました(^^;)
入院中に、かけ継いできたルヴァン・リキッド(自家製液体酵母)も使い物にならなくなってしまい、退院後、新たにルヴァン・リキッドの元種作り。

このルヴァン・リキッドも、かけ継いで間もなく一年を迎えようとしています。
当店ではハード系をメインに、食パンでも使用しており、今ではCachetteの味を作るのに欠かせない重要な役割を得た存在となりました。
