当店に新しくジャムが入荷致しました。
ちいさなパン家Cachette-20110312162207.jpg


日本一の桃の産地、山梨の春の風物詩でもある桃の花びらと、北海道の甜菜からとれるビートグラニュー糖を使い、疲労回復の効果があるクエン酸やビタミンCを加えています。


無農薬で、着色料や防腐剤は一切使っておりません。
農家自身が立ち上げ、製造はNPO法人南アルプスファームフィールドトリップのメンバーが担当。主婦の手作りでこだわりのジャムです。

こちら↓は金木犀(キンモクセイ)
ちいさなパン家Cachette-20110312161935.jpg

こちら↓はラベンダー

ちいさなパン家Cachette-20110312162005.jpg


そして↓は桃の花びらジャム
ちいさなパン家Cachette-20110312162116.jpg


熱いお湯を注いでそのままでも飲めますが、紅茶に入れれば優雅なロシアンティーとなり、ヨーグルトやアイスクリーム、もちろんパンとの相性も合います。
ホット、または冷やした焼酎にも。


バラ、または三種類がセットになったパッケージ入りもございます。
ちいさなパン家Cachette-20110312162520.jpg