改めまして、新年明けまして御目出度う御座居ます。
2011年の幕開け早々、フリーペーパー"Dolce"さんにて当店をご紹介いただき、そして本日、同じく地元情報誌の"新潟情報"さんにて当店をご紹介いただきました。
本当に有難う御座居ます。

ちいさなパン家Cachette-20110106201002.jpg




ここ数年、パン店は勿論の事、カフェでもベーグルをよく見掛ける様になりました。
当店でも昨年の夏頃よりベーグルの店頭販売を開始。



開業してまだようやく一年半という事もありますが、数多くの競合店と比較すれば随分とベーグルの販売は出遅れる形となりました。
開業前の商品構成としては"ベーグル"は全く予定をしておりませんでしたが、お客様や競合店の動向と、その需要の高さに当店でも"ベーグル"の販売に踏み切る事に致しました。



当店でも"ベーグル"の販売をスタートした事を幅広く認知して頂くには、前述の様なメディアの力は大きな影響力となって後押ししてくれます。
ちいさなパン家Cachette-20110106201221.jpg



今回は
ベーグルサンド、
クイニアマン、
うさカフェの三種類を掲載していただきました。
ちいさなパン家Cachette-20110106190604.jpg
因みに"うさカフェ"とは、カフェオレ・クリームを包み込んだ生地をウサギに見立て、耳はアーモンドであしらいました。


余談ではありますが、現在、新商品となるベーグルを一種類、クイニアマンの別バリエーションを一種類追加の予定として、試作段階に入っております。


バレンタイン前の投入を視野に入れての商品開発となりますので、店頭売りは現段階ではまだ少し未定となりますが、ベーグルに関しましては今週末には店頭に御披露目が可能なのではないかと思います。