今月発売の地元情報誌
"月刊Niigata 12月号"に、当店のラスクが掲載されております。
特集"スポット&グルメ
新潟の話題、総決算"

2010年、話題になったグルメスポットや店舗情報など、様々な商品紹介をコーナー別に設けた中の一つ、『ユニーク・ラスク』のコーナーに当店のデニッシュラスクが掲載です。
昨年7月のオープン以来、お陰様でたくさんのメディアの方々に掲載のお話を頂戴する事が出来、先月10月を除き、当店の商品・店舗掲載をしていただきました。
有難う御座居ます。
開業するにあたり、本来であればその道の門をくぐり、数年・あるいは十年単位の修行や下積みを重ねるのが普通でしょうか…
自分の場合、ハード系や菓子・惣菜系などあらゆるパンを扱うお店での下積みや経験はなく、デニッシュ食パン専門の工場での11年。
その間、開業を意識した事はなく、意識したのは退職の3ヵ月前。
退職してから開業までの約半年という短い期間は、開業準備に追われながらの独学でした。
ハード系や菓子・惣菜系などを扱った事がない、デニッシュ食パンのみの専門店にいた自分が開業など、なんだかおこがましい感じではありますが…
周囲の人に支えられ、早朝から日が暮れるまで開業地探しと独学の両立が、なんとなく今、実を結び始めてるのかな…と、いう気がしています。
"月刊Niigata 12月号"に、当店のラスクが掲載されております。
特集"スポット&グルメ
新潟の話題、総決算"

2010年、話題になったグルメスポットや店舗情報など、様々な商品紹介をコーナー別に設けた中の一つ、『ユニーク・ラスク』のコーナーに当店のデニッシュラスクが掲載です。
昨年7月のオープン以来、お陰様でたくさんのメディアの方々に掲載のお話を頂戴する事が出来、先月10月を除き、当店の商品・店舗掲載をしていただきました。
有難う御座居ます。
開業するにあたり、本来であればその道の門をくぐり、数年・あるいは十年単位の修行や下積みを重ねるのが普通でしょうか…
自分の場合、ハード系や菓子・惣菜系などあらゆるパンを扱うお店での下積みや経験はなく、デニッシュ食パン専門の工場での11年。
その間、開業を意識した事はなく、意識したのは退職の3ヵ月前。
退職してから開業までの約半年という短い期間は、開業準備に追われながらの独学でした。
ハード系や菓子・惣菜系などを扱った事がない、デニッシュ食パンのみの専門店にいた自分が開業など、なんだかおこがましい感じではありますが…
周囲の人に支えられ、早朝から日が暮れるまで開業地探しと独学の両立が、なんとなく今、実を結び始めてるのかな…と、いう気がしています。