各、パン店ではちらほらとXmas商品がお目見えしています。
当店でもXmas商品を店頭販売の予定ですが、昨年の反省点を踏まえ、皆様に喜んで頂ける様なXmas商品を既に予定しております。
まず手始めに、二週間じっくりと焼酎漬けにした無花果・あんず・プルーン・カレンズに加え、アーモンドや胡桃、カシューナッツなど加えて焼き上げたRemue・fruit(ルミュエ・フリュイ)です。

パウンド型を使い、周りは全粒粉で覆っています。

ほのかに焼酎の風味が口いっぱいに広がります。

ナッツの歯応えや香ばしさ、焼酎漬けにした沢山のフルーツから感じる酸味やしっとり感が存分に味わえます。

パン店のXmas商品といえば真っ先に思い浮かぶのがシュトーレン。
ドイツの発酵菓子として大変有名ですが、それとはまたひと味違うこういったお菓子を、シュトーレンの様に薄くスライスして、Xmasまでの間を過ごすのもまた違った楽しみ方ではないでしょうか?

お店と商品のイメージを考慮し、ラッピングは少しシックに。でも可愛らしく。

本来、シュトーレンで使う予定だった飾りをグルーガンであしらいました。
当店でもXmas商品を店頭販売の予定ですが、昨年の反省点を踏まえ、皆様に喜んで頂ける様なXmas商品を既に予定しております。
まず手始めに、二週間じっくりと焼酎漬けにした無花果・あんず・プルーン・カレンズに加え、アーモンドや胡桃、カシューナッツなど加えて焼き上げたRemue・fruit(ルミュエ・フリュイ)です。

パウンド型を使い、周りは全粒粉で覆っています。

ほのかに焼酎の風味が口いっぱいに広がります。

ナッツの歯応えや香ばしさ、焼酎漬けにした沢山のフルーツから感じる酸味やしっとり感が存分に味わえます。

パン店のXmas商品といえば真っ先に思い浮かぶのがシュトーレン。
ドイツの発酵菓子として大変有名ですが、それとはまたひと味違うこういったお菓子を、シュトーレンの様に薄くスライスして、Xmasまでの間を過ごすのもまた違った楽しみ方ではないでしょうか?

お店と商品のイメージを考慮し、ラッピングは少しシックに。でも可愛らしく。

本来、シュトーレンで使う予定だった飾りをグルーガンであしらいました。