先月25日の記事にも一部UPさせて頂きましたが、今日は、お店にほど近い所にあります保育園からの依頼で、"お泊まり保育"の朝食用にと、サンドを作る事になりました。
(25日の記事の試作写真)

ドックパン(わんわん)
卵アレルギーのお子さんもいらっしゃるという事で、生地や具材にも卵を使用しない条件下のもと、幾つか試作品を見て頂いた中で採用されたドックパンこと『わんわん』。
早朝6時には引き渡しの状態にしていなければなりませんでしたので、週末という事もあり少々バタバタしてしまいましたが、なんとか無事にお渡しする事が出来ました。100個近いご注文を受け、卵不使用、そして引き渡しに至るまでの流れの中で、とてもいい勉強をさせて頂きました。
さて明日は、内麦を使ったショコラ・バゲットが店頭に並びます。
80%もの加水量で仕込み、一晩低温でじっくり時間をかけて熟成と水和を促した生地は、モチッとしたクラムを生み出し、小麦自体の旨味も引き出されます。

カカオの苦味や、小麦の甘みと香ばしさを感じていただければと思います。
(25日の記事の試作写真)

ドックパン(わんわん)
卵アレルギーのお子さんもいらっしゃるという事で、生地や具材にも卵を使用しない条件下のもと、幾つか試作品を見て頂いた中で採用されたドックパンこと『わんわん』。
早朝6時には引き渡しの状態にしていなければなりませんでしたので、週末という事もあり少々バタバタしてしまいましたが、なんとか無事にお渡しする事が出来ました。100個近いご注文を受け、卵不使用、そして引き渡しに至るまでの流れの中で、とてもいい勉強をさせて頂きました。
さて明日は、内麦を使ったショコラ・バゲットが店頭に並びます。
80%もの加水量で仕込み、一晩低温でじっくり時間をかけて熟成と水和を促した生地は、モチッとしたクラムを生み出し、小麦自体の旨味も引き出されます。

カカオの苦味や、小麦の甘みと香ばしさを感じていただければと思います。