先月25日の記事にも一部UPさせて頂きましたが、今日は、お店にほど近い所にあります保育園からの依頼で、"お泊まり保育"の朝食用にと、サンドを作る事になりました。


(25日の記事の試作写真)
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ドックパン(わんわん)



卵アレルギーのお子さんもいらっしゃるという事で、生地や具材にも卵を使用しない条件下のもと、幾つか試作品を見て頂いた中で採用されたドックパンこと『わんわん』。




早朝6時には引き渡しの状態にしていなければなりませんでしたので、週末という事もあり少々バタバタしてしまいましたが、なんとか無事にお渡しする事が出来ました。100個近いご注文を受け、卵不使用、そして引き渡しに至るまでの流れの中で、とてもいい勉強をさせて頂きました。



さて明日は、内麦を使ったショコラ・バゲットが店頭に並びます。



80%もの加水量で仕込み、一晩低温でじっくり時間をかけて熟成と水和を促した生地は、モチッとしたクラムを生み出し、小麦自体の旨味も引き出されます。
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カカオの苦味や、小麦の甘みと香ばしさを感じていただければと思います。