少し曇り空のお陰で、容赦なく照りつける陽射しから解放。
店内に置かれている平日限定の無料珈琲の、珈琲メーカーが壊れてしまいました。
急遽、予め買い置きしておいたハーブティーを設置。

競合店との差別化を図るため、開業当初は色々なハーブティーを置いていたのですが、久し振りです。
そして、不定期ですが、従業員の間で"祭り"といわれている、ゲリラ的なサービス販売の一つが、下記の
"ショコラ・ザマンド"と
"クロワッサン・オ・ザマンド"

通常価格より安価で提供しています。
この他にも、今日は"パン・オ・ショコラ"も祭りました。
更に明日、"坊ちゃんかぼちゃのパン・ド・ミ"を販売致します。
南瓜は、地主さんの育てた南瓜を使用。
水分が少ない為、サツマイモの様なホクホク感と、信じられないくらいの甘味が特徴です。
その"坊ちゃんかぼちゃ"を皮ごと蒸し、少し形を残す程度に潰したものを牛乳で固さ調整してペーストにします。
そこへオレンジピールを少量混ぜ込み、生地と合わせます。

どの様に焼き上がるか楽しみです。
店内に置かれている平日限定の無料珈琲の、珈琲メーカーが壊れてしまいました。
急遽、予め買い置きしておいたハーブティーを設置。

競合店との差別化を図るため、開業当初は色々なハーブティーを置いていたのですが、久し振りです。
そして、不定期ですが、従業員の間で"祭り"といわれている、ゲリラ的なサービス販売の一つが、下記の
"ショコラ・ザマンド"と
"クロワッサン・オ・ザマンド"

通常価格より安価で提供しています。
この他にも、今日は"パン・オ・ショコラ"も祭りました。
更に明日、"坊ちゃんかぼちゃのパン・ド・ミ"を販売致します。
南瓜は、地主さんの育てた南瓜を使用。
水分が少ない為、サツマイモの様なホクホク感と、信じられないくらいの甘味が特徴です。
その"坊ちゃんかぼちゃ"を皮ごと蒸し、少し形を残す程度に潰したものを牛乳で固さ調整してペーストにします。
そこへオレンジピールを少量混ぜ込み、生地と合わせます。

どの様に焼き上がるか楽しみです。