
見ての通りの
"ドッグ・パン"です(^^ゞ粗挽きウィンナーをくわえてます。
別名:『わんわん』
お店のすぐ近くにある保育園からの依頼で、来月8月に行われる"お泊まり保育"の朝食用にと、この『わんわん』を卸す事になりました。
卵アレルギーのお子さんがいるという事もあり、生地は卵を使わない白パン生地で。
『わんわん』に、スタッフお手製のバーベキューソースとマッシュポテトを挟んだタイプもありました。

ジャガイモは地主さんが育てた北アカリを使用。夏場を考慮し、酢を使っています。
また、オリジナル・バーベキューソースはスイート・チリソースなどをブレンド。
そしてもう一つは、同じ白パン生地をコッペパン型にし、こちらも同じく地主さんが育てた北アカリと枝豆、そして海老を合わせ、卵不使用マヨネーズで和えたものをサンドしました。

試作品三種類の内、粗挽きウィンナーをくわえた『わんわん』を採用して頂きました。
卵不使用って意外とムズカシイ…(^^;
勉強になりました。