リッチ配合のパン・ド・ミ生地を、冷蔵発酵でゆっくりと発酵、小麦の旨味を引き出して焼き上げました。
一つの生地で二つの食感や味の違いを楽しんでいただく為、山型とプルマン型(蓋がけ)の二パターンがあります。
写真は、山型タイプです。

蓋をして焼き上げたプルマン型と、蓋をせずに焼き上げた山型とでは、同じ重量・同じ生地でも、その密度や焼減率が異なりますので、噛み応えや"しっとり感"が変わります。
言い換えれば、一つの生地から、また少し違った商品に"変化させる"事が出来ますので、商品としてのバリエーションを増やす事が可能になります。
また、目指す商品によっては発酵や焼成の長短どちらか一つを取っても、前述の様に言い変える事が出来ます。
作り手としても、こうして"様々な手法"で"パン"を楽しむ事が出来、同様に、お客様にも感じ、楽しんでいただきたいのです。
一つの生地で二つの食感や味の違いを楽しんでいただく為、山型とプルマン型(蓋がけ)の二パターンがあります。
写真は、山型タイプです。

蓋をして焼き上げたプルマン型と、蓋をせずに焼き上げた山型とでは、同じ重量・同じ生地でも、その密度や焼減率が異なりますので、噛み応えや"しっとり感"が変わります。
言い換えれば、一つの生地から、また少し違った商品に"変化させる"事が出来ますので、商品としてのバリエーションを増やす事が可能になります。
また、目指す商品によっては発酵や焼成の長短どちらか一つを取っても、前述の様に言い変える事が出来ます。
作り手としても、こうして"様々な手法"で"パン"を楽しむ事が出来、同様に、お客様にも感じ、楽しんでいただきたいのです。