はいさーい!


初めまして!カシュカシュのキッチンをウロウロしている二反田こと、にったんです!
初めてブログに参戦です!以後お見知り置きを!!





いやー、本格的に寒くなって参りました。みなさんいかがお過ごしですか?
最近は風邪が流行っているらしく、街中やカフェでも風邪っぽい人を良く見かけます。
なぜかカシュカシュのお客様ではそういった方が少ないんですが、みなさん風邪にならない秘訣でもあるのでしょうか?
ある方、今度教えてください。





さてさて、せっかく僕がブログを書くんですから裏事情を・・・。



今日はキッチンに余裕があったので、ソース類の仕込みをじっくりしました!
カシュカシュで一番使われるソースがホワイトソースです。
カルボナーラやリゾット、果てはドリアまで。


こいつの仕込みが面倒くさいのなんの!!
なんて書いてると店長に怒られるのであまり書きませんが、これがまあ手がかかるんです。


牛乳やクリーム、チーズやコンソメ。沢山の具材を大きな鍋でコトコトコトコト煮る訳です!
しっかり混ぜないとダマになるし、火にかけすぎるとドロドロになるしで、ホワイトソースが完成する頃には手首がヘトヘトです!


でも完成したホワイトソースは絶品で、お客様が残さず食べてくれるのを見ては
「がんばった甲斐があったなあ俺の手首」と実感するのです。これぞキッチンの醍醐味ですね!

というわけで、カシュカシュのホワイトソース!是非一度味わってみてください!



以上!にったんでしたー!!
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