お仕事忙しいです。
副業、完全に本職です。

朝5時前に自宅でて、帰宅が21時前後。
今日なんかは帰ってきたの22時。

本日は荻窪で作業してそのあと町田に移動して作業して、その後は相模原の超端っこまで移動して作業して。
ぜーんぶトラック運転して。
家具解体しまくってベッド解体しまくって。
2t車の積載大丈夫か・・・?タイヤ完全に沈んでますぞ、ってまで荷物のせまくって。

そんな生活がエンドレス。


しばらく休んでないなぁ。
丸一日休んだの、ココ一か月あったっけ?


もう、ぐっねぐね、体。
ねよ、あしたも4時おき。


実は泣きたい。

毎日毎日ぼくらは鉄板のうえにいるような日々ですね、夏だなぁ。
この時期の仕事はしんどいです。
汗かきまくりで首に巻いてるタオルが30分で重たくなる、しぼってみたらバシャー!
真夏の現場、水飲みながらカリカリウメ食べながら頑張っております。

最近たべてるもの、というかはまってるもの。
『トマトときゅうりと大葉とショウガを刻んで混ぜ混ぜ』
味付けは基本しおのみ。
タバスコとかマリーシャープスを気分で入れて、和風サルサみたいになってうまいです。





竜田揚げにのせてみた。
背後はひやむぎ&メンマ入りゴマねぎ塩。





アジを素揚げにのせてみた。
若干淡白すぎるかなと思ってモツァレラはさんでみた。
・・・わたしGJ☆ってほどにいい味になりました!

なんにでもあうよ!
トマトときゅうりと大葉とショウガを刻んで混ぜ混ぜ!


そして。




このルーを見たとき飛びついた。
インデラカレーのカレー粉も使って、夏はやっぱりカレーです。




トマトまるごとつぶして入れて、いんげんとかにんじんとかたっぷり使いました。
見た目は普通ですが、その日我が家のキッチンはインドでした、ほのかに。
このカレールー、期間限定と言わず定番にしてくれないかなー(・ε・`)
辛いけどおいしかった。
その後は4日間ほどカレーdayでした。


この方は毎朝ヒエヒエのきゅうりを食べるのが最近の日課です。




近いわ、ゲンさん。
バリバリいい音させてきゅうり食べてますね。
お願いだから普通にお水ものんでね。ね。
久々です。
休日も久々です。
日々へろへろDEATH★


忙しいながらも自炊はするわけで、というかコレと言って大した出来事もないっつーかしょっちゅうハプニング引き寄せる体質でもないっつーかブログにあげられるものなんて日々の料理しかないよもはや。
と、いうようなところで。




みそ味で作る豚の生姜焼きがすき。


あ”、話題いっこあった。
ウチの犬、げんまい。
どうやら心臓病になったらしく、あまり走ったりできなくなりました。
そして、一部の毛の抜け方が生え変わりとは違う異常な抜け方をしておりまして、そちらも甲状腺の病気がヒソんでいるかもと、お医者様からつげられました。

15歳という高齢犬で、このような症状がでてしまうのはもう仕方ないね。
というかむしろよく生きてるってくらい。
お世話になっている動物病院の患者さん(?)中では一番のおじいちゃんです。

心臓病のほうは6ステージあるなかの2段階くらいではあるものの、最終ステージにたどり着く前に命が尽きるほうが早いだろうという予測。
たしかに動物病院でいただいた病気に関する冊子には、14歳までのことしか書いて無くて、冊子より長く生きている彼は現在未知の世界に突入中みたいなもんです。

しかしながら食い意地は依然変わらずなので、なにかあるとしてももう少しさきかなー。
若干毎日ヒヤヒヤするけど。。。