毎日毎日ぼくらは鉄板のうえにいるような日々ですね、夏だなぁ。
この時期の仕事はしんどいです。
汗かきまくりで首に巻いてるタオルが30分で重たくなる、しぼってみたらバシャー!
真夏の現場、水飲みながらカリカリウメ食べながら頑張っております。
最近たべてるもの、というかはまってるもの。
『トマトときゅうりと大葉とショウガを刻んで混ぜ混ぜ』
味付けは基本しおのみ。
タバスコとかマリーシャープスを気分で入れて、和風サルサみたいになってうまいです。
竜田揚げにのせてみた。
背後はひやむぎ&メンマ入りゴマねぎ塩。
アジを素揚げにのせてみた。
若干淡白すぎるかなと思ってモツァレラはさんでみた。
・・・わたしGJ☆ってほどにいい味になりました!
なんにでもあうよ!
トマトときゅうりと大葉とショウガを刻んで混ぜ混ぜ!
そして。
このルーを見たとき飛びついた。
インデラカレーのカレー粉も使って、夏はやっぱりカレーです。
トマトまるごとつぶして入れて、いんげんとかにんじんとかたっぷり使いました。
見た目は普通ですが、その日我が家のキッチンはインドでした、ほのかに。
このカレールー、期間限定と言わず定番にしてくれないかなー(・ε・`)
辛いけどおいしかった。
その後は4日間ほどカレーdayでした。
この方は毎朝ヒエヒエのきゅうりを食べるのが最近の日課です。
近いわ、ゲンさん。
バリバリいい音させてきゅうり食べてますね。
お願いだから普通にお水ものんでね。ね。
この時期の仕事はしんどいです。
汗かきまくりで首に巻いてるタオルが30分で重たくなる、しぼってみたらバシャー!
真夏の現場、水飲みながらカリカリウメ食べながら頑張っております。
最近たべてるもの、というかはまってるもの。
『トマトときゅうりと大葉とショウガを刻んで混ぜ混ぜ』
味付けは基本しおのみ。
タバスコとかマリーシャープスを気分で入れて、和風サルサみたいになってうまいです。
竜田揚げにのせてみた。
背後はひやむぎ&メンマ入りゴマねぎ塩。
アジを素揚げにのせてみた。
若干淡白すぎるかなと思ってモツァレラはさんでみた。
・・・わたしGJ☆ってほどにいい味になりました!
なんにでもあうよ!
トマトときゅうりと大葉とショウガを刻んで混ぜ混ぜ!
そして。
このルーを見たとき飛びついた。
インデラカレーのカレー粉も使って、夏はやっぱりカレーです。
トマトまるごとつぶして入れて、いんげんとかにんじんとかたっぷり使いました。
見た目は普通ですが、その日我が家のキッチンはインドでした、ほのかに。
このカレールー、期間限定と言わず定番にしてくれないかなー(・ε・`)
辛いけどおいしかった。
その後は4日間ほどカレーdayでした。
この方は毎朝ヒエヒエのきゅうりを食べるのが最近の日課です。
近いわ、ゲンさん。
バリバリいい音させてきゅうり食べてますね。
お願いだから普通にお水ものんでね。ね。