今年のおはぎ。
普通サイズ作るのに飽きちゃったのでこんな具合。


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ちっちゃいですが、きなこ・ゴマーにはしっかりゴハンに餡子がINしております。
この容器に入れたらやっぱりこのパックに入れたい訳で。


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たこ焼きかよ、ってツッコミ全力で待ってます。


私の作るおはぎ人気ランキング1位は「ゴマ」。
今年もでした。
毎年思いますが、砂糖醤油のパワーってすげっ(゜Д゜)+
みんな大好きだなー。


ゴマおはぎは「黒ごま+グラニュー糖+お醤油」を合わせて作ってます。
お醤油はほんのちょびっとしか入れないけど、それが香ばしさUPになるので大事大事です。
分量としてはホウレンソウの胡麻和え作る時よりも少量です。

餡子作る時も塩を入れるけど、甘みを立たせる少量の塩分のパワーって凄い。
その逆もしかりで、塩と砂糖の両者ってほんと大事。