中途半端な忙しさで心と体もなんだか中途半端な雰囲気の漂う今日この頃。
どうもHa:niです。
昨日、お世話になってる居酒屋さんの五周年記念ということでお菓子をプレゼントさせていただきました。
シューが乗ったシャルロット。
なんとも贅沢な気がします。
まったくもって見えないですが、シューの下、シャルロット中身はフランボワーズとカシスのムースが仕込んであります。
シューの中身はチョコ生クリーム。
シューの接着はキャラメルソースです。
差し上げた先の店主さんもとても喜んでくださってよかったよかった。
食べてくれたみんなも綺麗に平らげてくれてよかったよかった。
今回の周年記念は、週末二日間のそれぞれ、19時~・21時~・23時~の3部制にわかれまして、私は日曜の23時~の回で参加させていただきました。
一番最後の回ということで…えぇ、どんな状況かというのはお察しください。
帰宅は翌朝6時でした、お察しください。
(゜-゜)…。。。
とりあえず現在はハロウィンに向けて試行錯誤中です。
一年のイベント中で私のテンションが一番上がる行事です!
発売開始になったばかりのハロウィン資材を8月末に注文済。
それでも在庫少数ということで現在配送待ちをしている状態です。
ハロウィンというイベントは本当大人気ですね。
資材に詰め込むお菓子を検討&試作しながら、到着を今か今かと心待ちしております。
- Trick or Treat -
私はお菓子を配る側の人間として粉骨砕身。
お菓子をいただくことはしないでしょう。
だって当然…、
イタズラしたいですから。
どうもHa:niです。
昨日、お世話になってる居酒屋さんの五周年記念ということでお菓子をプレゼントさせていただきました。
シューが乗ったシャルロット。
なんとも贅沢な気がします。
まったくもって見えないですが、シューの下、シャルロット中身はフランボワーズとカシスのムースが仕込んであります。
シューの中身はチョコ生クリーム。
シューの接着はキャラメルソースです。
差し上げた先の店主さんもとても喜んでくださってよかったよかった。
食べてくれたみんなも綺麗に平らげてくれてよかったよかった。
今回の周年記念は、週末二日間のそれぞれ、19時~・21時~・23時~の3部制にわかれまして、私は日曜の23時~の回で参加させていただきました。
一番最後の回ということで…えぇ、どんな状況かというのはお察しください。
帰宅は翌朝6時でした、お察しください。
(゜-゜)…。。。
とりあえず現在はハロウィンに向けて試行錯誤中です。
一年のイベント中で私のテンションが一番上がる行事です!
発売開始になったばかりのハロウィン資材を8月末に注文済。
それでも在庫少数ということで現在配送待ちをしている状態です。
ハロウィンというイベントは本当大人気ですね。
資材に詰め込むお菓子を検討&試作しながら、到着を今か今かと心待ちしております。
- Trick or Treat -
私はお菓子を配る側の人間として粉骨砕身。
お菓子をいただくことはしないでしょう。
だって当然…、
イタズラしたいですから。