7分間の戦い。
本日のゆうげ、『ベーコンとキノコとほうれん草のパスタ』
実はこれクリーム系のパスタ。
乾燥ポルチーニの戻し汁にクリームを加えたので、あっさりだけどシッカリ・しっかりだけどアッサリ。
で、ホイホイ食べられちゃう一品。
お酒を合わせるとしたら白ワインかな。
このパスタの茹で時間の目安は9分。
だけど、ソースと合わせたりお皿に盛ったりの時間を考えると、パスタのあげ時はだいたい7分前後。
その間に、ベーコンやらキノコやらほうれん草をカットして炒めて、クリームと合わせて…のソース調理。
慣れると時間が余るくらいスピーディーにできます。
ということでスピード勝負な7分間の戦い。
・・・もうさ、こんなの毎晩だって作るからさ、誰か嫁においでよ。。。
大切にするよ…!!
本日のゆうげ、『ベーコンとキノコとほうれん草のパスタ』
実はこれクリーム系のパスタ。
乾燥ポルチーニの戻し汁にクリームを加えたので、あっさりだけどシッカリ・しっかりだけどアッサリ。
で、ホイホイ食べられちゃう一品。
お酒を合わせるとしたら白ワインかな。
このパスタの茹で時間の目安は9分。
だけど、ソースと合わせたりお皿に盛ったりの時間を考えると、パスタのあげ時はだいたい7分前後。
その間に、ベーコンやらキノコやらほうれん草をカットして炒めて、クリームと合わせて…のソース調理。
慣れると時間が余るくらいスピーディーにできます。
ということでスピード勝負な7分間の戦い。
・・・もうさ、こんなの毎晩だって作るからさ、誰か嫁においでよ。。。
大切にするよ…!!