一者面談 … 1人で協議すること、いわゆる自問自答。言ってしまえば1人で妄想。
その結果、こっちを作ることにしてみました。
試作号機なので、写真もテキトーです。ずびばぜん。
中はとろ~。
チョコレートとろ~ん。
現在のオーブン様になってから、初めて作ったので、失敗しまくりました。
やっぱり同じレシピ作って、同じ温度に設定しても、オーブンによって本当に違うんです。
以前のままのやり方だと、ふっつーのチョコケーキになってしまいました;;
今のオーブン様は熱周りが良いってことかしら。
オーブンのサイズが一回り位小さいからかしらね。
そんなこんなで味の調整などオーブンの焼き加減など試行錯誤&格闘すること、試作7回。
7度目の正直になりました。…おっそ!
チョコレートは三種類をブレンド。
チョコの風味を生かして、お砂糖は控えめ、見た目よりも甘さはしつこくなく。
だけど濃厚。
グランマニエ(リキュール)をちょっぴり加えて、ふんわり大人味。
コーヒー、紅茶は勿論、ブランデーとか渋みのある赤ワインなんかと一緒でも楽しんで頂ける(ハズ)。
そんな風に作った(ハズ/笑)!
あとはお店のオーナー様のジャッジ次第。
ということで、もうしばらくしたらお店の方に伺ってきたいと思いまー。
その結果、こっちを作ることにしてみました。
試作号機なので、写真もテキトーです。ずびばぜん。
中はとろ~。
チョコレートとろ~ん。
現在のオーブン様になってから、初めて作ったので、失敗しまくりました。
やっぱり同じレシピ作って、同じ温度に設定しても、オーブンによって本当に違うんです。
以前のままのやり方だと、ふっつーのチョコケーキになってしまいました;;
今のオーブン様は熱周りが良いってことかしら。
オーブンのサイズが一回り位小さいからかしらね。
そんなこんなで味の調整などオーブンの焼き加減など試行錯誤&格闘すること、試作7回。
7度目の正直になりました。…おっそ!
チョコレートは三種類をブレンド。
チョコの風味を生かして、お砂糖は控えめ、見た目よりも甘さはしつこくなく。
だけど濃厚。
グランマニエ(リキュール)をちょっぴり加えて、ふんわり大人味。
コーヒー、紅茶は勿論、ブランデーとか渋みのある赤ワインなんかと一緒でも楽しんで頂ける(ハズ)。
そんな風に作った(ハズ/笑)!
あとはお店のオーナー様のジャッジ次第。
ということで、もうしばらくしたらお店の方に伺ってきたいと思いまー。