雨の中でのBBQ、楽しかったです。
というか、やっぱりとんでもなかったんだよって話。
橋の下で決行しましたが、屋根になる橋がデカければデカいほど快適度は上がるという新発見。
河原の向こう岸には、私たち以外にも同じく橋の下BBQしてる団体がいらっしゃいました。
しかし、とんでもなかったのは天気だけではなくて、用意された食材のほう。
今回は当日買い出しではなくて、友人が勤め先から仕入れてきたものを使ったのですが。
まず、画像から…、、、
…おお?
なんか…すごくね…?霜…ふってないコレ…?
友「和牛のヒレらしいよ?うまいんだって。その下に豚ロースと牛のバラが2パック位ある。」
すげー☆
あうぇええ!?
これ、あのあの!?
友「和牛のサーロインだってよ?全部で10枚あるはずだ。」
まままっ、マジかよッ( ゚Д゚)!!
おいっ、なんだコレは!
右側に素敵過ぎるものがシレっと並んでるぞ!!
友「ん~、カンパチのカマと国産のあわび。それは俺が発注してみた☆イカもあるけど、それはワタ取っといたから安心しろ。」
な、な、な…なんだと…。。。
やきそばですら普通じゃねぇ~!!
なにこのパッケージっ…!
友「それはパートのおばちゃんが買ってくれたよ、五袋くらいあるな。」
おばちゃん…どんだけ…orz
ここで重要な点は、友人の勤め先にありまして。
その勤め先、なんと…
銀座・三越
そう、これらの食材、すべてそのお店から…。
BBQをやる、と職場で食材集めしていたら、いろんな人がいろんな協力をしてくれたそうです。
友人の担当は鮮魚なので、写真以外にも、
天然鮎、貝付ホタテ(掌以上のサイズ)、国産のホッケ、特大ブラックタイガー
オイオイオイオイ、と言いたくなるものばっかり。
いえ、むしろ言いました。
野菜は青果担当の人が適当に見繕ってくれた~と、
パイプみたいなアスパラ(焼くと柔らかい)、ほくほくのカボチャ、あまいサツマイモ、生でもうまいキャベツ
などなど。。。
高校を卒業して以来、毎年BBQをやっています。
食材の調達(ナマモノ)に関しては毎回、この友人が頑張ってくれるのですが、こんなすごいのは初めてでした。
かといって、いままでも十分一般的なBBQに比べると凄かったんですけども…。
今回はやはり、数ヶ月前に彼が銀座の本店に店舗異動したことが大きく関わっておりまして…なんというかそのね…。
20代がやるBBQの内容じゃねぇ…。。。
雨降ってたけど、とりあえずなにもかも美味しくて、みんな凄い勢いで食べてましたw
私はアルコールの調達と、おにぎりを15個ほど作って持って行きましたが、豪華なオカズで米を食べるという図が出来あがり、おにぎりの減りが早い早いwww
やきそばも麺のコシが半端なく、ソースめちゃうま。
お肉なんて…もうね…ことばにならない…。。。
ホタテが8枚とか。
このサイズで。。。
アスパラもエリンギもすんごいの。
シレっと焼かれるアワビ。
柔らかく焼けたのをハサミで切って食べました。
カンパチもほっけも、魚好きにはたまらん!
日本酒よこせ!な状態。
豪華すぎる。。。
そして、いたれりつくせりなこのBBQ、デザートまで二種類☆
北海道のレアチーズケーキ。
そして、写真はないのですが、友人が作ってきてくれた「しゅわしゅわコーラゼリー」。
どっちもウマー!!!
飲料に関しても、私が買ったエビスとギネス大量。
先輩が海外のホームステイ先から持ってきてくれた赤ワイン。
友人が持参してきた一番搾り、などなど。
参加人数は10人で、例年に比べてこじんまりでしたが、内容はとんでもなく濃ゆいものでした。
食べきれなかったものはみんなでお土産。
うちの冷蔵庫にも、国産牛のバラ肉とか、鮎とか、サーロインとか来ちゃってます☆
肌寒かったけど、久しぶりにみんなで集まって、いろんな話をして。
毎年のことだから、準備も片付けもみんなで手際よく。
とても良い時間を過ごすことができました。
みんな、どうもありがとう。
今年で味をしめた私たちは、今後も雨の日は中止ではなく「橋の下で開催する」ということでまとまりました(笑)。
高校卒業して、10年近く続けているこのBBQ。
「よく続くよね」っていろんな人に言われます。
…確かに。
でも、これがなんだか当たり前というか、きっとこれからも続くのだと思います。
発信者がいて、連絡網みたいにみんなで回しあって、少しでも多く参加できるようにみんなで譲り合って。
だから、日程をきめるのも2か月前から…とかしてるんです。
きっと来年もこの時期にみんなに会えます。
このままずっと この繋がり 持って走り出せ
さぁ このままずっと 気の置けない イカレたヤツらを連れて …Here we go!
そう、やっぱりcrazyなんだぜ、いぇ。
というか、やっぱりとんでもなかったんだよって話。
橋の下で決行しましたが、屋根になる橋がデカければデカいほど快適度は上がるという新発見。
河原の向こう岸には、私たち以外にも同じく橋の下BBQしてる団体がいらっしゃいました。
しかし、とんでもなかったのは天気だけではなくて、用意された食材のほう。
今回は当日買い出しではなくて、友人が勤め先から仕入れてきたものを使ったのですが。
まず、画像から…、、、
…おお?
なんか…すごくね…?霜…ふってないコレ…?
友「和牛のヒレらしいよ?うまいんだって。その下に豚ロースと牛のバラが2パック位ある。」
すげー☆
あうぇええ!?
これ、あのあの!?
友「和牛のサーロインだってよ?全部で10枚あるはずだ。」
まままっ、マジかよッ( ゚Д゚)!!
おいっ、なんだコレは!
右側に素敵過ぎるものがシレっと並んでるぞ!!
友「ん~、カンパチのカマと国産のあわび。それは俺が発注してみた☆イカもあるけど、それはワタ取っといたから安心しろ。」
な、な、な…なんだと…。。。
やきそばですら普通じゃねぇ~!!
なにこのパッケージっ…!
友「それはパートのおばちゃんが買ってくれたよ、五袋くらいあるな。」
おばちゃん…どんだけ…orz
ここで重要な点は、友人の勤め先にありまして。
その勤め先、なんと…
銀座・三越
そう、これらの食材、すべてそのお店から…。
BBQをやる、と職場で食材集めしていたら、いろんな人がいろんな協力をしてくれたそうです。
友人の担当は鮮魚なので、写真以外にも、
天然鮎、貝付ホタテ(掌以上のサイズ)、国産のホッケ、特大ブラックタイガー
オイオイオイオイ、と言いたくなるものばっかり。
いえ、むしろ言いました。
野菜は青果担当の人が適当に見繕ってくれた~と、
パイプみたいなアスパラ(焼くと柔らかい)、ほくほくのカボチャ、あまいサツマイモ、生でもうまいキャベツ
などなど。。。
高校を卒業して以来、毎年BBQをやっています。
食材の調達(ナマモノ)に関しては毎回、この友人が頑張ってくれるのですが、こんなすごいのは初めてでした。
かといって、いままでも十分一般的なBBQに比べると凄かったんですけども…。
今回はやはり、数ヶ月前に彼が銀座の本店に店舗異動したことが大きく関わっておりまして…なんというかそのね…。
20代がやるBBQの内容じゃねぇ…。。。
雨降ってたけど、とりあえずなにもかも美味しくて、みんな凄い勢いで食べてましたw
私はアルコールの調達と、おにぎりを15個ほど作って持って行きましたが、豪華なオカズで米を食べるという図が出来あがり、おにぎりの減りが早い早いwww
やきそばも麺のコシが半端なく、ソースめちゃうま。
お肉なんて…もうね…ことばにならない…。。。
ホタテが8枚とか。
このサイズで。。。
アスパラもエリンギもすんごいの。
シレっと焼かれるアワビ。
柔らかく焼けたのをハサミで切って食べました。
カンパチもほっけも、魚好きにはたまらん!
日本酒よこせ!な状態。
豪華すぎる。。。
そして、いたれりつくせりなこのBBQ、デザートまで二種類☆
北海道のレアチーズケーキ。
そして、写真はないのですが、友人が作ってきてくれた「しゅわしゅわコーラゼリー」。
どっちもウマー!!!
飲料に関しても、私が買ったエビスとギネス大量。
先輩が海外のホームステイ先から持ってきてくれた赤ワイン。
友人が持参してきた一番搾り、などなど。
参加人数は10人で、例年に比べてこじんまりでしたが、内容はとんでもなく濃ゆいものでした。
食べきれなかったものはみんなでお土産。
うちの冷蔵庫にも、国産牛のバラ肉とか、鮎とか、サーロインとか来ちゃってます☆
肌寒かったけど、久しぶりにみんなで集まって、いろんな話をして。
毎年のことだから、準備も片付けもみんなで手際よく。
とても良い時間を過ごすことができました。
みんな、どうもありがとう。
今年で味をしめた私たちは、今後も雨の日は中止ではなく「橋の下で開催する」ということでまとまりました(笑)。
高校卒業して、10年近く続けているこのBBQ。
「よく続くよね」っていろんな人に言われます。
…確かに。
でも、これがなんだか当たり前というか、きっとこれからも続くのだと思います。
発信者がいて、連絡網みたいにみんなで回しあって、少しでも多く参加できるようにみんなで譲り合って。
だから、日程をきめるのも2か月前から…とかしてるんです。
きっと来年もこの時期にみんなに会えます。
このままずっと この繋がり 持って走り出せ
さぁ このままずっと 気の置けない イカレたヤツらを連れて …Here we go!
そう、やっぱりcrazyなんだぜ、いぇ。