去年のクリスマス並みな怒涛ケーキラッシュ…。
今日も朝6時から作業はじめて、途中買い出しとかいったりして。
作業前にご飯軽く食べて、その後の食事にありついたの…21時w
そして、現在やっと作業終了です。
三時か…うん、、、おはよう。
今日も元気にがんばるぞー、おー?
ケーキの作り手として私にはとっても致命的な点がありましてございます。
それはね、
生クリーム塗るの超下手!
今回、急遽オーダーだったものの中に、バースデーケーキがあって。
パーティーを結構な人数でやるもんだから、二種類の味でホールは四角型でおねがいって。
で、やっぱり誕生日だから、白いイチゴのケーキは必ず!って。
もう一個はお任せで、と言われたので、チョコスポンジとモカムースのケーキを。
丸いホールだったら、型抜きとか一切せずにダイレクトにクリーム塗り始められるけど…う~ん。
やっぱりスクエア型買うべきかな…?
今まではちょうどのサイズの丸型でスポンジ焼いて、四角いセルクルで型抜きして、ってやってたんですが、これって効率悪いよね…。
何層かに分かれるケーキの四角って、流し込んで固めるタイプの中身だったら綺麗に出来るんですが、塗って埋めていくというのがトンデモナクむづかしいorz
プロの皆さん…いったいどんな魔法をつかっていらっさるの…?
う~…。。。
なんだか、今日のケーキは100%納得できたとは言い難し商品となってしまいました。
お代、勉強させて頂きます(´Д`)
はぁ、日々精進でござる。
明日も朝はやか~。
うお、もう今日だわ…;;
今日も朝6時から作業はじめて、途中買い出しとかいったりして。
作業前にご飯軽く食べて、その後の食事にありついたの…21時w
そして、現在やっと作業終了です。
三時か…うん、、、おはよう。
今日も元気にがんばるぞー、おー?
ケーキの作り手として私にはとっても致命的な点がありましてございます。
それはね、
生クリーム塗るの超下手!
今回、急遽オーダーだったものの中に、バースデーケーキがあって。
パーティーを結構な人数でやるもんだから、二種類の味でホールは四角型でおねがいって。
で、やっぱり誕生日だから、白いイチゴのケーキは必ず!って。
もう一個はお任せで、と言われたので、チョコスポンジとモカムースのケーキを。
丸いホールだったら、型抜きとか一切せずにダイレクトにクリーム塗り始められるけど…う~ん。
やっぱりスクエア型買うべきかな…?
今まではちょうどのサイズの丸型でスポンジ焼いて、四角いセルクルで型抜きして、ってやってたんですが、これって効率悪いよね…。
何層かに分かれるケーキの四角って、流し込んで固めるタイプの中身だったら綺麗に出来るんですが、塗って埋めていくというのがトンデモナクむづかしいorz
プロの皆さん…いったいどんな魔法をつかっていらっさるの…?
う~…。。。
なんだか、今日のケーキは100%納得できたとは言い難し商品となってしまいました。
お代、勉強させて頂きます(´Д`)
はぁ、日々精進でござる。
明日も朝はやか~。
うお、もう今日だわ…;;