昨日のシフォン、見事失敗いたしました…。
その後再度違う制作方法でチャレンジし、オーブン様の癖がはっきりとしました。
これ、結構致命的かも…というクセで若干うろたえております(;´Д`)アワアワ。
オーブンを始め、形や制作過程など、様々な難問にぶち当たっております。
レシピ操作…超必須。。。
そして一番の難問、というか自分の我儘。
シフォンというものを今回初めて扱うのですが、味に関して…
納得いかねぇ!!
自分で食べて、どうしたって納得いかねぇんです。
この味…。。。
自分が納得できないんだから、人様に差し上げるなんてできぬ!
使用しているとある素材が原因で、以前も他のケーキを制作した時こんな風に解せぬ状態になりました。
その時はレシピを少し変更したり、その他周りの素材を変えることで回避できたのですが、シフォンに関しては分量を絶対に変えられない…。
そして、それをフォローできる周りの素材たちもない。
分量を変えずに理想へ持っていくには、やっぱり素材を変更せねば…(´Д`)
色々と調べて、ちょと気になったブツがあります。
納得のいく素材を探しに、本日は県内を旅してくるですよ。
狙っているブツが一店舗でも取り扱ってくれていればいいな~、売ってるの見かけたこと…ないんだよなぁ…でもでも!
ぜってぇ負けねぇヽ(`Д´) ノ
うぉりゃ~、いくぞ~~!!
その後再度違う制作方法でチャレンジし、オーブン様の癖がはっきりとしました。
これ、結構致命的かも…というクセで若干うろたえております(;´Д`)アワアワ。
オーブンを始め、形や制作過程など、様々な難問にぶち当たっております。
レシピ操作…超必須。。。
そして一番の難問、というか自分の我儘。
シフォンというものを今回初めて扱うのですが、味に関して…
納得いかねぇ!!
自分で食べて、どうしたって納得いかねぇんです。
この味…。。。
自分が納得できないんだから、人様に差し上げるなんてできぬ!
使用しているとある素材が原因で、以前も他のケーキを制作した時こんな風に解せぬ状態になりました。
その時はレシピを少し変更したり、その他周りの素材を変えることで回避できたのですが、シフォンに関しては分量を絶対に変えられない…。
そして、それをフォローできる周りの素材たちもない。
分量を変えずに理想へ持っていくには、やっぱり素材を変更せねば…(´Д`)
色々と調べて、ちょと気になったブツがあります。
納得のいく素材を探しに、本日は県内を旅してくるですよ。
狙っているブツが一店舗でも取り扱ってくれていればいいな~、売ってるの見かけたこと…ないんだよなぁ…でもでも!
ぜってぇ負けねぇヽ(`Д´) ノ
うぉりゃ~、いくぞ~~!!