オーブン様初起動!
夜勤明けのタダイマですが、今日こそ!と意気込んでおりましたゆえ、帰宅後にケーキw
頑張っております、オーブン様。
とっても静か~に頑張ってくださっておいでです。
…。。。
先代のに比べたら、本当静かでビックリです。
予熱も時間があっという間だし、動いてんの!?温まってるの!?って逆に心配になるほどに。
中に投入したのはシフォンケーキです。
初起動ということで、オーブンのクセやらなにやら、諸々の確認をするためなので失敗は当然の覚悟。
見た感じなかなかいい具合に焼けているみたいです。
機械によって、焼け具合のムラというのがあったりするのですが(それがクセ)、やっぱり新型というのはそういったところも結構補助されているようですね。
しかも操作がとても使いやすくて、たいして説明書を読まずともあやつることができました。
そして…、、、
シフォンて結構シュールなんだと。
逆さまにしないと萎んでしまうなんて、デリケートが可愛いじゃないか。
しかし…焼き上がりシフォンを逆さにするとき、多くの家庭でこのような光景がみられると思うのですが、このビン…オマエ…。。。
焼酎じゃねぇか!!w
オススメ栗焼酎「ダバダ火振り」。
カラなんだけどね…うん…。
焼き上がり直後はなかなかいい感じで、均一にふっくらしておりました。
見た目ではムラはあまりないように思います。
はてさて、この後。
しっかり冷めてみてどうなるか楽しみですね!
初挑戦レシピの初起動オーブンなので、ノーマルのシフォンレシピに沿って自らが考えたレシピどおり、手を加えず、とにかく忠実に作りました。
色々手直しをするのは後、2~3度試運転させてからになりそうです。
今日の夕方くらいには試食してみたいと思います☆
ちなみに今回は、リンゴのシフォン。
リンゴの果汁と、角切り煮リンゴが入っております。
うへ~、はやくだべだい…(´Д`)
…の前に、ちょっと寝ますw
夜勤明けのタダイマですが、今日こそ!と意気込んでおりましたゆえ、帰宅後にケーキw
頑張っております、オーブン様。
とっても静か~に頑張ってくださっておいでです。
…。。。
先代のに比べたら、本当静かでビックリです。
予熱も時間があっという間だし、動いてんの!?温まってるの!?って逆に心配になるほどに。
中に投入したのはシフォンケーキです。
初起動ということで、オーブンのクセやらなにやら、諸々の確認をするためなので失敗は当然の覚悟。
見た感じなかなかいい具合に焼けているみたいです。
機械によって、焼け具合のムラというのがあったりするのですが(それがクセ)、やっぱり新型というのはそういったところも結構補助されているようですね。
しかも操作がとても使いやすくて、たいして説明書を読まずともあやつることができました。
そして…、、、
シフォンて結構シュールなんだと。
逆さまにしないと萎んでしまうなんて、デリケートが可愛いじゃないか。
しかし…焼き上がりシフォンを逆さにするとき、多くの家庭でこのような光景がみられると思うのですが、このビン…オマエ…。。。
焼酎じゃねぇか!!w
オススメ栗焼酎「ダバダ火振り」。
カラなんだけどね…うん…。
焼き上がり直後はなかなかいい感じで、均一にふっくらしておりました。
見た目ではムラはあまりないように思います。
はてさて、この後。
しっかり冷めてみてどうなるか楽しみですね!
初挑戦レシピの初起動オーブンなので、ノーマルのシフォンレシピに沿って自らが考えたレシピどおり、手を加えず、とにかく忠実に作りました。
色々手直しをするのは後、2~3度試運転させてからになりそうです。
今日の夕方くらいには試食してみたいと思います☆
ちなみに今回は、リンゴのシフォン。
リンゴの果汁と、角切り煮リンゴが入っております。
うへ~、はやくだべだい…(´Д`)
…の前に、ちょっと寝ますw