Christmasの時期が近づくと
パテシエの方が来てくれて
本格的なChristmasケーキを教えてくれるんです
今回は、時間かかるということで
2種類のChristmasケーキ(焼き菓子)
教えてもらいました
🎂シュトーレン

ミックスナッツやレーズンを
生地に混ぜるだけ。

生地を伸ばし

そのなかに?
キャラメルの坊みたいなものを挟み

生地を少しずらして2つ折りに

フライパンで焼いて出来上り❤

🎂クグロフ

こんな感じで
チョコの生地と普通の生地を
交互に重ねてまとめる

固にポンと入れちゃいます

表面を均して焼きます

焼き上がりはこんな感じ☺

そして~
お料理は❤💕
🍴ひじき入りチーズオムレツ

🍴ひじき
ウィンナー
チーズ
パプリカ
玉ねぎ
玉子
具沢山🎵
🍴キュロット・ラペ
ミックスナッツが入ってて
歯応えもあり、美味しくい🎵

鶏胸肉の甘辛炒め
冷めても美味しいから
お弁当のおかずにもなる🎵
これは、わが家でも
定番のおかずでです☺

赤飯
もちろん、美味しい❤

今回の
ケーキもお料理も美味しかった🎵
同じテーブルの方達と
お料理の話やお家のリフォーム
コンビニスイーツや
コンビニのChristmasケーキの話で
盛り上がりました