
クリスマスケーキ3種類とクリスマスに合う料理を3種類作りました。
ケーキはシェラトンの元パテシエの佐藤さんが教えてくれるという事で19人集まりました


↑パテシエの佐藤さんです

出来上がりのケーキ
いちごのブッシュドノエル
ショートケーキ
バナナのチョコレートケーキ ○ケーキを切り分ける時のpointはケーキナイフをぬるま湯で温めから切ると綺麗に切れるそうです。○スポンジを作る時に使う卵は常温しではなくぬるま湯で温めておくとスポンジがふんわり出来るそうです。
○クリームを綺麗に塗る技を教えて頂きました



○温野菜のグリーンドレッシング仕立て○カレーピラフ
○ミニッツロースト・チキン

美味しくて全部食べちゃいました


また太るなぁ…
お土産に
手作りショートブレット頂きました
