海の育メン?!このお魚。なんと驚いたことにメスが産んだ卵をう化までの10日間ほどもの間オスが口の中で卵を守るのだそう(◎o◎)!カメラを向けたときちょうど後を向いてしまい上手く写っていませんが、口元に見えるモワっとした白いものが卵です。掲示を見たら、来園したのがちょうど産卵の3日後でした。ラッキーでした☆-( ^-゚)v葛西臨海水族園
水菜水菜サラダこの冬の我が家で人気のおかずのひとつかにかまやちくわなどの海産物練り物を入れる、マヨネーズベースにする、この二つでとっても美味しくいただけます水菜嫌いだった私もこれならいくらでも食べられてしまいます今日はコーンも入れてみましたなんとなく春を感じる彩の一品となりました