以前働いていたチーズ屋さんAlpageの森さん、江元さんが
水戸は地震の被害が大きく、今は原発が心配でひきこもり生活をしていると知って心配し
沢山のチーズやワイン、パン、飲み物、お菓子など・・・を送ってくださいました。
久々のクロタン、コクがあってすっごく爽やかな香りで、「草原」って感じ!
やっぱり山羊最高です![]()
ブリードモーはさすが!のちょうどよい熟成で、濃厚なミルクの旨みにあふれてました。
2種類のコンテ、たっぷり入っていたので、たぶんチーズフォンデュにどうぞ・・ということだと思ったけど、
うちの家族には濃厚過ぎてたぶん理解されないし贅沢すぎると思ったので、
薄切りにしてそのまま食べたり、生野菜やパンと一緒に少しずついただいてます。
ワインとロックフォールはこれからのお楽しみにとっておいてあります。
チーズは栄養価が高くて、これにフルーツや果物を添えると完全栄養食品になります。
ひきこもり生活にぴったり!
今回の災害で家や4月にオープン予定だったフレンチレストランの店舗を失い、
17日にお父様も亡くされて本当につらい思いをしている親戚のお兄さん夫婦にも
おすそわけさせていただきました。
以前Alpageのとろとろ熟成のエポワスを絶賛してくれていたので、
きっと喜んでくれたと思います。
森さん、江元さん、Alpageのチーズはとっても力強い味で、元気もらいました。
ありがとうございました
落ち着いたらお礼がてらお店に遊びにいきますね♪
お店に入った時のモワン~としたいい匂いをかぎたくなってきました![]()