こんばんは

cache-cacheのitomiです。



 お庭の畑で、祖父が野菜を育てています  


今年初のきゅうりを、息子くんの手で初収穫~  楽しそう  


{C2AF1A85-25CA-4F86-8319-6C7214FB4537:01}



 採れたてきゅうりは、かぶりつくのが一番美味しいと思いますが晩御飯の一品に


  “きゅうりのピリリ漬け”  


{8E93F59E-2260-4433-9618-4008342A23AC:01}

 ごま油をひいたフライパンに、種を取った鷹の爪とざく切りしたきゅうりを少し炒めて、そこへ半々の醤油と酢をざーっと流し込む。粗熱を取って、冷やせば、簡単美味しい一品に。ここに書く程の一品でも無いけど、私は大好きです




 
ご予約はこちら→cache-cache