こんばんは
ごま油をひいたフライパンに、種を取った鷹の爪とざく切りしたきゅうりを少し炒めて、そこへ半々の醤油と酢をざーっと流し込む。粗熱を取って、冷やせば、簡単美味しい一品に。ここに書く程の一品でも無いけど、私は大好きです


cache-cacheのitomiです。
お庭の畑で、祖父が野菜を育てています
今年初のきゅうりを、息子くんの手で初収穫~
楽しそう
楽しそう
採れたてきゅうりは、かぶりつくのが一番美味しいと思いますが
晩御飯の一品に
晩御飯の一品に
“きゅうりのピリリ漬け”
ごま油をひいたフライパンに、種を取った鷹の爪とざく切りしたきゅうりを少し炒めて、そこへ半々の醤油と酢をざーっと流し込む。粗熱を取って、冷やせば、簡単美味しい一品に。ここに書く程の一品でも無いけど、私は大好きです


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